現在地

納豆と青ネギのおにぎらず☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆と青ネギのおにぎらず☆
  • 100円以下

ボリューム満点、見た目もグッドなおにぎらず、息子も大好物です(^^♪お弁当にも朝食にも☆

作り方

  • 1

    納豆に付属のタレを入れて、よく混ぜておきます。青ネギは小口切りにしておきます。

  • 2

    ラップの上に海苔を置きます。

  • 3

    海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。

  • 4

    ご飯の上に1の納豆を乗せ、その上に青ネギを乗せます。

  • 5

    その上に残りの分量のご飯を乗せます。

  • 6

    海苔で包みます。

  • 7

    海苔で包んだら、上からラップで包みます。

  • 8

    濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。

きっかけ

おにぎらずが流行っているときから、よく作るようになりました(^^)/

おいしくなるコツ

海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。

レシピID: 1080017212

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と青ネギのおにぎらず☆
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆と青ネギのおにぎらず☆のページ上部へ