三十雑穀つぶあんの米粉どら焼き レシピ・作り方

三十雑穀つぶあんの米粉どら焼き
  • 約15分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
グルテンフリー米粉どら焼きです。
あんは三十雑穀つぶあん使用!
お米大好きなかたに♡

材料(2人分)

  • ▪どら焼き生地▪
  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • きび砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ▪あん▪
  • タマチャンショップの三十雑穀 30g
  • 100cc
  • きび砂糖 30g
  • 水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 1 どら焼き生地の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる♪
  2. 2 ホットケーキの要領で焼きます!
    熱したフライパンにおたまですくって生地を流す。
    今回は直径12cmくらいのミニサイズにしました。

    気泡が出てきたらひっくり返す。
  3. 3 裏返して10秒焼いたら皿に取り出し、乾燥防止のためラップをしておく。
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀 黒 を甘く煮てつぶあんを作ります

    レシピID 1080016989
  5. 5 三十雑穀つぶあんを適量を挟みます

    栄養たっぷりのどら焼きになりました(≧∇≦)

    あんを挟んだらラップで包んでおくとしっとりします!
  6. 6 栗の黒砂糖煮
    ID 1080016991

    を入れて栗入りどら焼きもオススメです(o^^o)

きっかけ

雑穀で栄養たっぷりの和スイーツを作りたくて(≧∇≦)

  • レシピID:1080017015
  • 公開日:2017/10/05
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