チキンの味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切って塩をふる
- 2 にんじんと玉ねぎを薄切りにする
- 3 バターで鶏もも肉を表面の色が変わるまで焼いたらにんじん・玉ねぎを入れて炒める
- 4 牛乳を入れて5分煮たら味噌を溶いてひと煮立ちさせる
きっかけ
ご飯に合うクリーム煮にしたかったので味噌を入れて和風にしました
おいしくなるコツ
牛乳が吹きこぼれないように火加減に注意して下さい
- レシピID:1080016974
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません