チキンの味噌クリーム煮 レシピ・作り方

チキンの味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
お味噌を入れて少し和風のクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切って塩をふる
  2. 2 にんじんと玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 バターで鶏もも肉を表面の色が変わるまで焼いたらにんじん・玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 牛乳を入れて5分煮たら味噌を溶いてひと煮立ちさせる

きっかけ

ご飯に合うクリーム煮にしたかったので味噌を入れて和風にしました

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれないように火加減に注意して下さい

  • レシピID:1080016974
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る