松茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・米を洗い、○を加えて混ぜる
- 2 ・①松茸の石塚を包丁で刮ぐ
- 3 ・②松茸は出来るだけ洗いすぎないように注意しながら洗う
- 4 ・③6当分になるように縦に手でさく
-
5
・④アルミホイルで浅い器を作る
(松茸から汁が出るので) - 6 ・⑤トースターにアルミホイルを置き、松茸を乗せて30秒〜1分ほど軽く炙る
- 7 ・1に6を汁ごと加えて炊き始める
-
8
・出来上がったら、しゃもじで混ぜて蒸らし、完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⑤ステップのコツで松茸の香りを引き立てます