秋が香る♪ごろごろ栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ホクホクの栗がだしの効いたご飯とぴったり合います
秋を味覚で味わってみてはいかがですか?

材料(4人分)

3合
正味300g
人参
1/4
椎茸
5個
○水
540ml(米と同量)
○白だし
100ml
○塩
ひとつまみ
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・剥いた栗は水に15分ほどつけておく
  2. 2
    ・人参、椎茸を5mmほどの厚さにきりそろえる
  3. 3
    ・米を研ぎ、そこに○と栗、人参、椎茸を入れ30分以上置いてから炊飯器のスイッチを入れる
    ・炊き上がったら混ぜて蒸らし、完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みで油揚げやこんにゃくを入れると美味しさが増します

きっかけ

栗が沢山なったので

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする