レンジで簡単☆かぼちゃとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぼちゃとさつまいもの煮物
  • 約15分
reing
reing
簡単につくれて、
野菜をおいしくモリモリ食べれます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • さつまいも 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 3分の1本
  • 油揚げ 1枚
  • パンチェッタ ダイスカット 一握り
  • たまねぎスープ 粉末 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と油揚げは、火が通りやすいように小さ目にカットする。
  2. 2 蓋付きの耐熱容器に材料を全て入れ蓋をして、600wのレンジで6分加熱。
  3. 3 一旦取出し、優しく混ぜる。更に2分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫の残り物食材一掃レシピ。

  • レシピID:1080016824
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理さつまいもかぼちゃ
料理名
レンジで簡単☆かぼちゃとさつまいもの煮物
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る