レンジにおまかせ☆かぼちゃとじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、火が通りやすいように一口大より小さ目にカットする。
- 2 レンジ用の蓋付き耐熱容器に材料をすべて入れて軽く混ぜる。600wで5分加熱し、火の通り位を見て更に2~3分ほど加熱する。
- 3 やさしく混ぜて蓋をしたまま暫く蒸らす。
きっかけ
家庭菜園のかぼちゃ豊作中なので、 簡単レシピをお試し中。
おいしくなるコツ
小さ目にカットすることで、 火の通りと味がしみこみやすいようにしています。
- レシピID:1080016722
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません