ピーマンとササミの中華和え レシピ・作り方

ピーマンとササミの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
ピーマンの大量消費にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り 種を除いて 千切りにします。シリコンスチーマーに入れて、レンジで4〜5分チンします。
  2. 2 シリコンスチーマーに鳥ササミと酒を入れて レンジで5分程チンします。粗熱が取れたら 食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 ボールにピーマンと鳥ササミを入れて、分量のごま油・めんつゆ・味の素を和えます。器に盛り、炒りごまを散らせば出来上がりです。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで増やすといいかも。

  • レシピID:1080016648
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る