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お弁当に野菜を!小松菜炒め レシピ・作り方

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セッキー
朝の忙しいお弁当作りに。時短で!手作り!栄養満点!

材料(1人分)

小松菜
1茎
しめじ
ひとつまみ
コーン
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、中火で3cmカットした小松菜、コーン、しめじを炒め、火が少し通ったら、塩昆布でしっかりと炒める。
  2. 2
    弁当セットし完成!

おいしくなるコツ

塩昆布が馴染むまで、よく炒めてください。昆布の旨味がしっかりつき、余計な味付けは必要ありません。塩気もしっかりしています。ごま油との相性も抜群です。

きっかけ

お弁当に野菜を入れたかったため。小松菜は栄養価も高く、安価です。冷めても美味しく、時短で作れるメニューを考えました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般塩昆布

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