焼肉屋さん風!スープ レシピ・作り方

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セッキー
焼肉屋さんにある、玉子スープ、ワカメスープの味です。

材料(3人分)

500ml
ダシダ
1本
乾燥ワカメ
大さじ1
しめじ
1/2カップ
1個
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水500mlを沸かす。
  2. 2
    乾燥ワカメ、しめじを入れ、火を通す。
  3. 3
    ワカメが広がってきたら、ダシダ顆粒を一本入れる。
  4. 4
    溶き卵を中火の状態でゆっくり入れ、優しくかき混ぜる。
  5. 5
    仕上げにごま油と白ごまを入れて完成★

おいしくなるコツ

仕上げのごま油と白ごまが風味を豊かにしてくれます。 キムチを投入したり、ごはんを入れて食べるとクッパのようになりますよ★ 白髪ねぎだけ具にしても、シンプルで美味しいです。

きっかけ

焼肉屋さんのスープが美味しくて。だけど、牛肉でダシを取るのはコストがかかる!ということで、コストコで見つけたダシダを使いました。鶏ガラ顆粒とまた一味違い、新鮮です。

公開日:2017/07/14

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カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理クッパその他の韓国料理わかめスープ

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