もやしと豚肉の和え物 レシピ・作り方

もやしと豚肉の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
セッキー
セッキー
もやしがたくさん、豚肉薄切りが少量ありました。暑くて、料理に手間をかけたくない方に。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚肉薄切り 150g
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★ミツカン カンタン酢 50cc
  • ★てん菜糖 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。
  2. 2 豚肉を茹で、氷水で冷やす。
  3. 3 もやしと豚肉を合わせ、★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、よく和える。
  4. 4 しっかり冷やす。
    完成★

きっかけ

もやしを消費したかった。冷しゃぶサラダを作りたかったが、材料が無かった。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でたらアクが出ます。面倒ですが、アクを避けながら豚肉を取り出し、氷水で冷やしてください。お肉は油少なめがさっぱりします。冷蔵庫でしっかり冷やし、取り出すときは再度混ぜ合わせると味がしっかり馴染みます。寿司酢でも代用OK!

  • レシピID:1080016373
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の酢の物簡単おつまみ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る