もやしと豚肉の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。
- 2 豚肉を茹で、氷水で冷やす。
- 3 もやしと豚肉を合わせ、★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、よく和える。
-
4
しっかり冷やす。
完成★
きっかけ
もやしを消費したかった。冷しゃぶサラダを作りたかったが、材料が無かった。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でたらアクが出ます。面倒ですが、アクを避けながら豚肉を取り出し、氷水で冷やしてください。お肉は油少なめがさっぱりします。冷蔵庫でしっかり冷やし、取り出すときは再度混ぜ合わせると味がしっかり馴染みます。寿司酢でも代用OK!
- レシピID:1080016373
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません