材料(3人分)
- 中力粉
- 300g
- ほうれん草
- 一株
- 水
- 120ml
- 打ち粉
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草がしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- ・ジューサーに1と水、塩を入れペースト状になるまで攪拌する
-
- 3
-
- ・粉に2を回しかけ、全体に水分が行き渡るようにそぼろ状にする
-
- 4
-
- ・こねてひとまとまりにし、ラップや袋で密着させ10分ほど寝かせる
-
- 5
-
- ・打ち粉をして1mmほどの厚さに伸ばす
-
- 6
-
- ・更に打ち粉をして3つ折りにする
-
- 7
-
- ・1〜2cm幅で切り揃え完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
茹でる際はたっぷりのお湯で茹でること
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と簡単にできます