ほうれん草deほうとう作り レシピ・作り方

ほうれん草deほうとう作り
  • 約15分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
山梨の郷土料理がご家庭で味わえます
意外と簡単にできます

材料(3人分)

  • 中力粉 300g
  • ほうれん草 一株
  • 120ml
  • 打ち粉 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ほうれん草がしんなりするまで炒める
  2. 2 ・ジューサーに1と水、塩を入れペースト状になるまで攪拌する
  3. 3 ・粉に2を回しかけ、全体に水分が行き渡るようにそぼろ状にする
  4. 4 ・こねてひとまとまりにし、ラップや袋で密着させ10分ほど寝かせる
  5. 5 ・打ち粉をして1mmほどの厚さに伸ばす
  6. 6 ・更に打ち粉をして3つ折りにする
  7. 7 ・1〜2cm幅で切り揃え完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

茹でる際はたっぷりのお湯で茹でること

  • レシピID:1080016300
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ほうとう素麺・冷麦アレンジうどん煮込みうどん
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る