卵2個で!簡単青ねぎ入り和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、だしのもと、酒を加えてしっかりとよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を流し入れ、小口切りした青ねぎをぱらぱらする。
- 3 楕円形にくるくる奥から手前に畳むように焼く。
- 4 お皿に盛り付けプチトマトを添えてできあがり。
- 5 斜めに切ってお弁当箱のおかずにしてもOK!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
空気がはいるように卵をしっかり溶きほぐしてふんわりさせる!
- レシピID:1080016218
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
6 件