こんにゃくにはまる!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを電子レンジで1分ほど加熱します。
種とワタを取り、3~5cmくらいの大きさにカットします。 -
2
鍋にかぼちゃ、ゴボウ天、ひねりこんにゃく、鶏皮を入れます。
次に砂糖、お酒、みりん、お醤油、お出汁を入れて、落とし蓋をします。 - 3 中火で汁気がほぼなくなるまでくたくた煮詰めれば完成です。
きっかけ
大根の煮物にこんにゃくが美味しかったので、かぼちゃでもいけると思い作りました。
おいしくなるコツ
旬の時はお砂糖は控えめの方が、かぼちゃの甘味が活きます。
- レシピID:1080016081
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
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