こんにゃくにはまる!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくにはまる!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
鶏皮やゴボウ天から出る旨味で、こんにゃくがとっても美味しくなります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ゴボウ天 4本
  • ねじりこんにゃく 1袋
  • 鶏皮 30g
  • 出汁 300cc
  • お酒 大匙2
  • みりん 大匙3
  • お砂糖 大匙1~2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジで1分ほど加熱します。
    種とワタを取り、3~5cmくらいの大きさにカットします。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、ゴボウ天、ひねりこんにゃく、鶏皮を入れます。
    次に砂糖、お酒、みりん、お醤油、お出汁を入れて、落とし蓋をします。
  3. 3 中火で汁気がほぼなくなるまでくたくた煮詰めれば完成です。

きっかけ

大根の煮物にこんにゃくが美味しかったので、かぼちゃでもいけると思い作りました。

おいしくなるコツ

旬の時はお砂糖は控えめの方が、かぼちゃの甘味が活きます。

  • レシピID:1080016081
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のこんにゃく
関連キーワード
煮物 簡単 かぼちゃ こんにゃく
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る