クッキーチーズ カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブールまたはフランスパン 2切れ
- ミモレット 5g
- ゴートチーズ 5g
- ナッツ入りクッキー 1/4枚
作り方
- 1 ・チーズは食べる30分前に冷蔵庫から出し、常温にしておく
- 2 ・クッキーは細かく砕く
- 3 ・ブールまたはフランスパンの上に1mmの厚さに切ったチーズを交互に乗せ、その上に1の砕いたクッキーを乗せれば完成です。お疲れ様でした。
きっかけ
パーティで
おいしくなるコツ
クッキーは少し玉が残る程度に砕くと食感が楽しめま チーズは薄く切る事で風味を感じやすくなります
- レシピID:1080016007
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません