筍たっぷり♪春を味わう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 米2合分
- 昆布
- 5cm角×2
- 筍
- 100g
- 人参
- 1/4
- ちくわ
- 1本
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ・溶いだ米に水と昆布を入れ、30分おく
-
- 2
-
- ・残りの材料を全て入れ、炊飯器のスイッチを押す
・炊けたら杓文字で切り混ぜ完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
筍は新鮮なものを使用するとより美味しさが際立ちます
きっかけ
筍を沢山掘ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません