モヤシと蒸しサラダ豆のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシは水で洗って耐熱容器に入れ、レンジ用の蓋をして、600wで2分加熱。
-
2
取り出して水気を切り、乾燥わかめをモヤシの下に入れて、蓋をしたまま置いておく。
※もやしの水気と余熱でわかめが戻ります。 - 3 蒸しサラダ豆を加え、カンタン酢とスイートチリソースをかけて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエット中なら、これをメインに食べても♪