モヤシと蒸しサラダ豆のマリネサラダ レシピ・作り方

モヤシと蒸しサラダ豆のマリネサラダ
  • 5分以内
reing
reing
箸休めに丁度いい一品。
ダイエット中なら、これをメインに食べても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは水で洗って耐熱容器に入れ、レンジ用の蓋をして、600wで2分加熱。
  2. 2 取り出して水気を切り、乾燥わかめをモヤシの下に入れて、蓋をしたまま置いておく。
    ※もやしの水気と余熱でわかめが戻ります。
  3. 3 蒸しサラダ豆を加え、カンタン酢とスイートチリソースをかけて和える。

きっかけ

もやしが安かったので。

  • レシピID:1080015718
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理低カロリーおかず簡単おつまみその他の豆もやし
料理名
モヤシと蒸しサラダ豆のマリネサラダ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る