アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてと白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ほたてと豚バラ肉と白菜を鶏ガラスープで煮込みました

材料(2人分)

ほたて
6個
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
4枚
にんにく・しょうが
各1/4片
ねぎ
5cm
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープ
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎを炒める
  2. 2
    豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    ほたて・そぎ切りにした白菜・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10~15分煮る
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

味のしみた白菜が好きなので味が出やすいほたてと豚バラを使いました

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする