材料(2人分)
- ほたて
- 6個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 4枚
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎを炒める
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- ほたて・そぎ切りにした白菜・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10~15分煮る
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
味のしみた白菜が好きなので味が出やすいほたてと豚バラを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません