食パンdeチョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 ・ボールに牛乳とチョコレートを入れ、600wで蓋をせずに1分レンジにかける
- 2 ・パンを型抜きで小さくくり抜く
-
3
・120度のオーブンで15分パンを焼く
・パンを焦げないように注意し、水分が飛ぶまで焼く -
4
・水分がある程度飛んだら(焼き色がつきそうになったら)、
オーブンから取り出す
・オーブンを150度に予熱する - 5 ・泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、パンを染み渡らせてオーブン板へ並べる
-
6
・150度のオーブンで30分焼く
・20分経ったら一度取り出し、ひっくり返す -
7
・冷ましたら完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません