しょうがの香りの卵とじ牛丼 レシピ・作り方

しょうがの香りの卵とじ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷりのしょうがを入れた牛丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁・みりん・しょうゆを入れて沸騰させる
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを入れて2~3分煮る
  3. 3 おろししょうがと牛こま切れ肉を入れて牛肉の色が変わるまで煮る
  4. 4 溶き卵を流し入れて半熟状にかたまったら盛り付けたご飯にのせる

きっかけ

ひと味違った牛丼にしたかったのでしょうがを多めに入れました

  • レシピID:1080015503
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る