お腹スッキリ!大葉とかいわれとキャベツの快腸サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを薄くスライサーでスライスする。カイワレ大根の根元を切りを2等分する。大葉を千切りにする。
- 2 1を全部まとめてボウルに入れて水洗いし、ザルに取って水気を切り保存容器へ。
- 3 器にこんもり盛りつけり。
- 4 オリーブオイル、ポン酢、山椒をかけてできあがり!食べる直前にかけてくださいね。
きっかけ
どさっと腸内すっきりさせたいときに☆ 私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
保存容器に入れるとき、キッチンペパーを2~3枚敷いてから入れると水浸しにならず翌日もシャキッとしています。山椒は食べる直前にミルでひく!
- レシピID:1080015273
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません