まな板なし!かぶと玉ねぎのあっさりポン酢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 かぶと玉ねぎを半分に切り皮をむいてスライサーでスライスする。かいわれの根元をハサミで切り半分にカットする。
- 2 1の野菜を全てボウルに入れて一緒に水洗いし、ザルに上げ水切りする。
- 3 器にもりつけてかつお節をかける。
- 4 オリーブオイルとポン酢を回しかけてできあがり!
- 5 かいわれはキッチンバサミで切ると楽ちんです。
きっかけ
かぶ、めっちゃ激安で買えたので! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
玉ねぎとかぶは同じスライサーでスライスすると厚みが揃って食べやすいです。スライサーがなければ、包丁で薄切りしてOKです。
- レシピID:1080015218
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません