鮭フレーク入り卵焼き レシピ・作り方

鮭フレーク入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makura-s
makura-s
鮭フレークの塩気もあって冷めてもおいしい卵焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐしてだし汁・しょうゆ・鮭フレークを入れて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に薄くサラダ油を敷いて①の1/3量を入れて広げる
  3. 3 卵を端から巻いたら残りの①の半量を入れて広げる
  4. 4 再び卵を端から巻いて残りの①を全部入れて広げる
  5. 5 もう一度卵を端から巻いて形を整える

きっかけ

そのまま食べておいしいように鮭フレークを入れました

  • レシピID:1080015214
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/22 07:05
    鮭フレーク入り卵焼き
    鮭フレーク入りはじめて!おいしいですねっ♪これからたまに作りたいです(^.^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/12/15 07:03
    鮭フレーク入り卵焼き
    美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡お弁当に入れました♡子供があまり魚を食べてくれないので、いいアイデアありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る