大根と牛すじ煮 レシピ・作り方

大根と牛すじ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
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シャトルシェフで柔らか牛すじ煮

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • 米の研ぎ汁 300cc
  • 牛すじ肉 200g
  • ○水 300cc
  • ○しょう油 40cc
  • ○みりん 10cc
  • ○酒 10cc
  • ○三温糖 30g
  • ○だしの素 大さじ1.5

作り方

  1. 1 シャトルシェフの内鍋に 大根を一口大に切り、米の研ぎ汁を入れて5分程煮て、1時間程保温します。
  2. 2 牛すじ肉を水から茹でて、水洗いして、もう一度水から茹でて 水洗いをして あく抜きをします。
  3. 3 保温しておいた大根をザルにあげて、シャトルシェフの内鍋に 大根・下茹でした牛すじ肉を入れて、○印の材料を全て入れて、10分程煮込み シャトルシェフで1時間以上保温します。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

シャトルシェフだと煮込まなくても柔らかく、大根も中までしみて美味しくできます。

  • レシピID:1080015028
  • 公開日:2016/12/27
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カテゴリ
大根の煮物牛すじ煮込み
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