大根と牛すじ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2
- 米の研ぎ汁 300cc
- 牛すじ肉 200g
- ○水 300cc
- ○しょう油 40cc
- ○みりん 10cc
- ○酒 10cc
- ○三温糖 30g
- ○だしの素 大さじ1.5
作り方
- 1 シャトルシェフの内鍋に 大根を一口大に切り、米の研ぎ汁を入れて5分程煮て、1時間程保温します。
- 2 牛すじ肉を水から茹でて、水洗いして、もう一度水から茹でて 水洗いをして あく抜きをします。
- 3 保温しておいた大根をザルにあげて、シャトルシェフの内鍋に 大根・下茹でした牛すじ肉を入れて、○印の材料を全て入れて、10分程煮込み シャトルシェフで1時間以上保温します。
きっかけ
大根を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
シャトルシェフだと煮込まなくても柔らかく、大根も中までしみて美味しくできます。
- レシピID:1080015028
- 公開日:2016/12/27
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