つばすのあら大根 レシピ・作り方

つばすのあら大根
  • 約30分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
お手軽なつばすのあらを大根と煮ました。

材料(3人分)

  • つばすのあら 1匹分
  • 大さじ2
  • 大根 1/2本
  • ○ほんだし 大さじ1.5
  • ○しょう油 50cc
  • ○みりん 20cc
  • ○酒 10cc
  • ○三温糖 大さじ2
  • ○しょうがスライス 2片分
  • ○水 300cc

作り方

  1. 1 大根は好みの大きさに切り、下ゆでします。
    あらはきれいに洗い、水と酒で下ゆでします。
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に下ゆでした大根とつばすを入れ、○印の調味料を入れて10分程煮込んで、シャトルシェフに入れて 1時間以上保温すれば出来上がりです。

きっかけ

つばすが安く買えたので、あらもしっかり食べます。

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使えば 節約・簡単

  • レシピID:1080014874
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る