大根の身も葉もまるっと食べちゃう一品 レシピ・作り方

大根の身も葉もまるっと食べちゃう一品
  • 5分以内
reing
reing
大根を余すことなく食べちゃう一品。
レンチン活用でササッと作れちゃいます。

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大根の葉と豚ミンチの常備菜♪
  • レシピID:1080014793 50g
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剝き(皮は使用しない)3~5mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、レンジ用の蓋をして600wのレンジで3分加熱。
  2. 2 大根から出た水気を切り、大根の葉と豚ミンチの常備菜♪(レシピID:1080014793)を加える。
  3. 3 砂糖、醤油、みりんを加えて混ぜる。食べる時に、ゴマを振る。
    ※時間を置くほど味がしみていきます。

きっかけ

大根を使った料理を色々お試し中。

  • レシピID:1080014821
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
大根の身も葉もまるっと食べちゃう一品
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る