みそ味コロッケ レシピ・作り方

みそ味コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
赤味噌で味付けしたそのままでおいしいコロッケ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 ひき肉の色が変わったら軽く塩こしょうをふって冷ましておく
  3. 3 じゃがいもを茹でて熱いうちに潰す
  4. 4 じゃがいもに②・赤味噌を入れて混ぜる
  5. 5 小判型に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

味付きのコロッケにしたかったのでみそを入れました

  • レシピID:1080014817
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る