秋鮭の白子ポン酢 かぼす添え レシピ・作り方

秋鮭の白子ポン酢 かぼす添え
  • 約15分
  • 500円前後
たけずきっちん
たけずきっちん
秋の味覚、秋鮭の白子を使って。薬味たっぷりで贅沢に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の白子を湯引きし、適当な大きさにカットしてから冷蔵庫でよく冷やします。
  2. 2 大葉は横半分に切った後向きを揃えて重ね、丸めて細切りにします。
  3. 3 みょうがは縦半分に切ってから細切りにします。
  4. 4 冷蔵庫で冷やした白子にみょうがを乗せ、ポン酢、お好みで白だしをほんの少しかけます。その上から大葉を乗せ、ごまを振って、かぼすを添えます。

きっかけ

秋鮭の石狩鍋を作ったついでに余った白子で。

  • レシピID:1080014662
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
白子鮭全般ゆずしそ・大葉みょうが
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