干しエビチャーハン レシピ・作り方

干しエビチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
干しエビでカルシウム

材料(3人分)

  • ご飯 3杯分
  • 溶き卵 1個
  • にんにくみじん切り 大さじ2
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • ベーコン 1パック
  • 干しエビ 大さじ6
  • 香味シャンタン 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に溶き卵を入れて混ぜ合わせておきます。
    フライパンに油を引き、にんにくみじん切り・生姜みじん切り・ベーコンを炒めます。
  2. 2 ご飯を入れて炒めて、香味シャンタンも入れて炒めます。干しエビを加え、しょう油を回しいれて炒めたら出来上がりです。

きっかけ

干しエビでカルシウム

おいしくなるコツ

干しエビでカルシウム

  • レシピID:1080014611
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
干しエビチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る