ナスのみょうが田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはたて4等分に切ります。
- 2 ★の調味料とみじん切りにしたみょうがを混ぜ合わせておきます。味噌が完全には溶けなくてもOK
- 3 油をひいたフライパンで1のナスを焼きます。軽く焦げ目がついたら2の合わせ調味料を入れて炒めます。
- 4 お皿に盛り付け、小口切りにしたネギを散らします。
きっかけ
ナスとみょうがが冷蔵庫にあったのでご飯に合うものを作ってみました。ビールのおつまみにも。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れると焦げやすくなるので弱火で軽く炒めてください。
- レシピID:1080014609
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- ナスとみょうがの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません