簡単、節約、旨い!豆腐でもやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
豆腐ともやしを塩昆布であえたお手軽で美味しいサラダです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1袋
豆腐
1パック(90g)
塩昆布
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水をきり、耐熱ボウルに入れ蓋をしレンジで2分加熱し冷まします。
  2. 2
    粗熱が冷めたら、ザルにあけ手で絞り、塩昆布と崩したお豆腐、コショウを加えます。
  3. 3
    味見をして必要ならお醤油を加えて軽く和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしの水分はきちんと切りましょう

きっかけ

もやし料理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし 簡単 節約 サラダ
料理名
お豆腐ともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/24 22:52
豆腐ともやしの組み合わせが新鮮で大変おいしゅうございました❣ ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
2020/07/22 19:49
塩昆布を常備していないので、昆布の佃煮で作ってみましたが、こちらも美味しかったです♡でも、本家塩昆布版を食べてみたいので、リベンジさせて頂きまーす(。•̀ᴗ-)
fuwa
美味しそうですね!レポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする