ニンジンとほうれん草の麺つゆゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは、ピーラーで薄く削ります。ホウレン草、春菊は4~5センチの長さに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、にんじん、ホウレン草、春菊をまとめてゆでます。
- 3 1~2分でザルにあげ水で冷まし、軽く水切りします。
- 4 麺つゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、3の野菜を和えたら出来上がり。
- 5 お弁当の彩りにぜひどうぞ!
きっかけ
麺つゆを使った、彩りキレイな時短レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍濃縮のものを薄めずそのまま使いす。 ちょっと濃いめですが、食材から水が出るのでほど良い味付けになります。 春菊を加えることで、香り高い一品になります。
- レシピID:1080014419
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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簡単☆美味しい時短レシピです。