ニンジンとほうれん草の麺つゆゴマ和え レシピ・作り方

ニンジンとほうれん草の麺つゆゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
ピーラーで薄切りにしたニンジンとほうれん草、春菊を一緒にゆでて和えるだけ!
簡単☆美味しい時短レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、ピーラーで薄く削ります。ホウレン草、春菊は4~5センチの長さに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじん、ホウレン草、春菊をまとめてゆでます。
  3. 3 1~2分でザルにあげ水で冷まし、軽く水切りします。
  4. 4 麺つゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、3の野菜を和えたら出来上がり。
  5. 5 お弁当の彩りにぜひどうぞ!

きっかけ

麺つゆを使った、彩りキレイな時短レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮のものを薄めずそのまま使いす。 ちょっと濃いめですが、食材から水が出るのでほど良い味付けになります。 春菊を加えることで、香り高い一品になります。

  • レシピID:1080014419
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般春菊にんじんほうれん草
関連キーワード
お弁当のおかず 胡麻和え 麺つゆゴマ和え 時短レシピ
料理名
胡麻和え
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る