材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 450g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 3振り
- 海苔
- 12枚
- ●しょう油
- 50cc
- ●みりん
- 20cc
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りしておきます。
合挽きミンチと卵と塩こしょうを混ぜてこねます。
平たく丸めて12個作る
フライパンで両面五分ずつ焼きます。
-
- 2
-
- 海苔をそれぞれ巻いて、
●印のタレを混ぜ合わせて加えて、絡めて煮詰めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔を乗せて焼くだけ
きっかけ
母の得意料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません