野菜あんかけ天津飯風 レシピ・作り方

野菜あんかけ天津飯風
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
フワフワ玉子にたっぷり野菜のあんかけでボリュームご飯♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ってサラダ油を熱したフライパンで炒める。☆の調味料を合わせたものを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 たっぷりのサラダ油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ手早くかき混ぜながら丸く焼く。
  3. 3 炊きたての上に2の玉子をのせ、1のあんかけをのせたら出来上がりん♫

きっかけ

お家にあるもので作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

玉子は多めの油で焼いたほうがフワフワしますよ!

  • レシピID:1080014334
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理なす全般ピーマン
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る