チョッキング!スキレットでチキンのグリル焼き レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
スキレット料理はおかずも熱々で食べられて、コンロ周りに油が飛び散らないので大好き!食べ応え満点なのにとってもヘルシーなメインおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1~2枚
玉ねぎ
1/2こ
なす
1本
スプラウト
1/2ほど
オリーブオイル
小さじ1~2ほど
===マリネ液
オリーブオイル
大さじ3ほど
岩塩
小さじ1ほど
ブラックペッパー
小さじ1ほど
レモン酢/レシピ1080014182
大さじ2ほど
レモン
1こ

作り方

  1. 1
    保存容器にひと口大に切った鶏肉を入れ、レモンのスライス、レモン酢(レシピID:1080014182)岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加え冷蔵庫で30~1晩漬けこむ。
  2. 2
    グリルを温めて、スキレットに1を入れて両面3~5分ほど焼く。
  3. 3
    2の鶏肉をスキレットの半分によせて、縦に6等分に切った茄子、1cm幅ほどに切った玉ねぎを加え、オリーブオイルを小さじ1ほど回しかけ、さらに2~3分ほど焼く。
  4. 4
    スプラウトを焼きたてのチキングリルにトッピング!
  5. 5
    ブロッコリースプラウトを軽くつまんで根元をハサミでカットすると楽ちんです。
  6. 6
    おでかけ車中移動のお弁当にも!

おいしくなるコツ

野菜はあえて素焼きでヘルシー&減塩に☆レモン酢がない場合は、はちみつ+レモン搾汁各大さじ1でOKです。チキンにしっかり火を通して中まで焼けているかチェックしてから食べてくださいね!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方キッチンバサミ簡単夕食簡単鶏肉料理低カロリー主食
関連キーワード
チョッキング チキン ハーブ焼き スキレット レモン酢
料理名
チョッキング!スキレットでチキンのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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