シーフードアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
シーフードたっぷりアヒージョ

材料(4人分)

えび
16匹
冷凍ムール貝
1袋
いか
2杯
帆立
8個
エリンギ
2本
オリーブオイル
100cc
にんにく
6個
鷹の爪
2本
フランスパン
1本

作り方

  1. 1
    ストウブ鍋にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて、香りが出たら 具材を全て入れて煮込みます。
  2. 2
    フランスパンを好みの大きさに切り、軽く焼いていっしょに頂きます。

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れて煮るだけ

きっかけ

ワインに合うアヒージョを食べたくて

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
料理名
シーフードアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする