手が汚れない!わかめ味、枝豆in卵焼きおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3こ分人分)
作り方
- 1 混ぜ込みわかめをごはんに入れて全体に混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、さやから取り出した枝豆をサッと焼き、顆粒だしを加えた卵を流し入れて焼く。
- 3 粗熱が取れたらラップの上に3等分した2の枝豆in卵焼きを置き、1のごはんをのせてそのままラップで包んでできあがり!
- 4 枝豆in卵焼きはそのままお弁当のおかずにも!
- 5 枝豆なしバージョン。
きっかけ
時短でパクッと食べられるようにおかずがいらないおにぎりにして~っとパパのリクエストからできました! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵はしっかり焼いて火を通してください。枝豆の変わりにグリンピースでもOKです。
- レシピID:1080014241
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件