手が汚れない!わかめ味、枝豆in卵焼きおにぎり レシピ・作り方

手が汚れない!わかめ味、枝豆in卵焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
おかずがなくても美味しく食べられる!一口サイズの枝豆入り卵焼きバージョン。ラップで丸ごと包んで手が汚れない簡単おにぎりです(*^^*)

材料(3こ分人分)

作り方

  1. 1 混ぜ込みわかめをごはんに入れて全体に混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、さやから取り出した枝豆をサッと焼き、顆粒だしを加えた卵を流し入れて焼く。
  3. 3 粗熱が取れたらラップの上に3等分した2の枝豆in卵焼きを置き、1のごはんをのせてそのままラップで包んでできあがり!
  4. 4 枝豆in卵焼きはそのままお弁当のおかずにも!
  5. 5 枝豆なしバージョン。

きっかけ

時短でパクッと食べられるようにおかずがいらないおにぎりにして~っとパパのリクエストからできました! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

卵はしっかり焼いて火を通してください。枝豆の変わりにグリンピースでもOKです。

  • レシピID:1080014241
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方黄色系のおかず枝豆だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 卵焼き 時短 簡単 お弁当
料理名
手が汚れない!わかめ味、枝豆in卵焼きおにぎり
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/04 07:42
    手が汚れない!わかめ味、枝豆in卵焼きおにぎり
    枝豆卵で作りました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)やっぱり美味し〜!ご馳走さまでしたぁ
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/02 08:01
    手が汚れない!わかめ味、枝豆in卵焼きおにぎり
    枝豆無しバージョンで作りました!とっても美味しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾次は枝豆買ってきまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る