はまちのあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまちのあら 1匹分
- お湯 800cc
- だしの素 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 はまちのあらの血合い等を洗い、適度な大きさに切り 熱湯でさっと下茹でします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、だしの素を入れて、あらを入れて 味噌を溶いてさっと煮れば出来上がり。
きっかけ
はまちを魚屋さんで捌いてもらって、あらももらってきたので。
おいしくなるコツ
あらをさっと下茹でして臭みを取ります。
- レシピID:1080014234
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- はまちのあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません