はまちのあら汁 レシピ・作り方

はまちのあら汁
  • 約10分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
はまちのあらを味噌汁に

材料(4人分)

  • はまちのあら 1匹分
  • お湯 800cc
  • だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 はまちのあらの血合い等を洗い、適度な大きさに切り 熱湯でさっと下茹でします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、だしの素を入れて、あらを入れて 味噌を溶いてさっと煮れば出来上がり。

きっかけ

はまちを魚屋さんで捌いてもらって、あらももらってきたので。

おいしくなるコツ

あらをさっと下茹でして臭みを取ります。

  • レシピID:1080014234
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
はまちのあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る