水ダコの下処理 レシピ・作り方

水ダコの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
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水ダコの下処理をしてみました。

材料(3人分)

  • 水ダコ 8匹

作り方

  1. 1 水タコの頭の部分を指で裏返して内臓を引き出してハサミで切り落とす。そのまま頭を元に戻して、目玉をハサミで切り落とす。
  2. 2 ポリ袋に入れて冷凍する。
    冷凍する事で 冷凍したまま洗い流せば タコのぬめりが簡単に取れますよ。

きっかけ

魚屋のお姉さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

内臓を切って、冷凍するだけで 簡単にぬめりが取れます。

  • レシピID:1080014222
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
たこ
料理名
水ダコの下処理
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