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水ダコの下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 水ダコ

    8匹

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水ダコの下処理
  • 300円前後

水ダコの下処理をしてみました。

作り方

  • 1

    水タコの頭の部分を指で裏返して内臓を引き出してハサミで切り落とす。そのまま頭を元に戻して、目玉をハサミで切り落とす。

  • 2

    ポリ袋に入れて冷凍する。
    冷凍する事で 冷凍したまま洗い流せば タコのぬめりが簡単に取れますよ。

きっかけ

魚屋のお姉さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

内臓を切って、冷凍するだけで 簡単にぬめりが取れます。

レシピID: 1080014222

公開日:2016.09.05

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水ダコの下処理

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