チョッキングで早技!スパイシータイ風チャーハン! レシピ・作り方

チョッキングで早技!スパイシータイ風チャーハン!
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
いつものチャーハンをタイ風のスパイシー味に!レモンをギュギュっと絞って頂きまーす☆

材料(2人分)

  • ハウスのタイ風炒飯 1袋
  • 玄米入りごはん お茶碗2杯ほど
  • イカの足 1ハイ分
  • 冷凍コーン おたま1杯ほど量
  • 冷凍グリンピース おたま1杯ほど量
  • ブロッコリースプラウト 1/4ほど
  • プチトマト 1こ
  • レモン 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、イカの足、湯で戻したグリーンピースとコーンをしっかり水切りして入れて軽く焼く。
  2. 2 1へごはんを加えて全体にパラパラとなるようしっかり焼き、市販のタイ風炒飯のもとを加え全体に味をなじませ器に盛り付ける。
  3. 3 ブロッコリースプラウトを軽くつまんで根元をハサミでカットする。
  4. 4 2の上に切ったブロッコリースプラウト、プチトマトレモンをトッピングしてできあがり。食べる直前にレモンをギュッと絞ってくださいね。
  5. 5 チキンバージョン!
  6. 6 チャック袋を切ってチキンをカーブバサミでチョッキング!まな板が汚れず後片付け楽ちんです。
  7. 7 楽天アンバサダーのモニター企画で使用してみました。こちらのカーブバサミ、先端のカーブでまな板いらず!使い勝手抜群です☆

きっかけ

市販のチャーハンのもとで! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

食べる直前にギュッとレモンをしぼってどーぞ!

  • レシピID:1080014197
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッチンバサミその他のタイ料理その他のチャーハンいか全般アレンジチャーハン
関連キーワード
チョッキング タイ風 炒飯 シーフード チャーハン すぐできる
料理名
チョッキングで早技!スパイシータイ風チャーハン!
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る