キッチンバサミで鶏肉の脂肪とスジの取り方 レシピ・作り方

キッチンバサミで鶏肉の脂肪とスジの取り方
  • 約10分
( natukitchen )
( natukitchen )
包丁よりキッチンバサミの方が
綺麗にとれる!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 左手で鶏肉を持ち、スジがあるところを
    中指で出してキッチンバサミで切る。
  2. 2 鶏肉の身と脂肪の間にキッチンバサミを
    入れて綺麗に取り除く。
  3. 3 身を何個かに切って分けた方が
    脂肪とスジが取りやすいです。

きっかけ

しっかり取り除くと安いお肉でも美味しかったので

  • レシピID:1670020909
  • 公開日:2020/05/22
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