" "

キッチンバサミで鶏肉の脂肪とスジの取り方 レシピ・作り方

キッチンバサミで鶏肉の脂肪とスジの取り方
  • 約10分
( natukitchen )
( natukitchen )
包丁よりキッチンバサミの方が
綺麗にとれる!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 左手で鶏肉を持ち、スジがあるところを
    中指で出してキッチンバサミで切る。
  2. 2 鶏肉の身と脂肪の間にキッチンバサミを
    入れて綺麗に取り除く。
  3. 3 身を何個かに切って分けた方が
    脂肪とスジが取りやすいです。

きっかけ

しっかり取り除くと安いお肉でも美味しかったので

  • レシピID:1670020909
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理キッチンバサミ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る