シャトルシェフで簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコスペアリブ真空パック 1パック(1.3キロくらい)
- 吉田ソース 300cc
- しょう油 100cc
作り方
- 1 コストコの真空パックで売ってるスペアリブ用。骨に沿って包丁で切れば簡単に切れますよ。
- 2 切ったスペアリブをフライパンで焼きます。
- 3 シャトルシェフの鍋に吉田ソース・しょう油を煮たたせて スペアリブを入れて 5分くらい煮込んで、2時間以上保温する。
-
4
2時間以上保温しておいたら、内鍋ごと取り出して一煮立ちさせて、器に盛れば出来上がり。
きれいに骨から肉が取れて柔らかく美味しく食べらますよ。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mieboochan2016/08/30 21:20食べるとき骨から身が離れやすくて柔らかくて美味しかったです