シャトルシェフで簡単スペアリブ レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
シャトルシェフで簡単スペアリブ

材料(4人分)

  • コストコスペアリブ真空パック 1パック(1.3キロくらい)
  • 吉田ソース 300cc
  • しょう油 100cc

作り方

  1. 1 コストコの真空パックで売ってるスペアリブ用。骨に沿って包丁で切れば簡単に切れますよ。
  2. 2 切ったスペアリブをフライパンで焼きます。
  3. 3 シャトルシェフの鍋に吉田ソース・しょう油を煮たたせて スペアリブを入れて 5分くらい煮込んで、2時間以上保温する。
  4. 4 2時間以上保温しておいたら、内鍋ごと取り出して一煮立ちさせて、器に盛れば出来上がり。
    きれいに骨から肉が取れて柔らかく美味しく食べらますよ。

きっかけ

シャトルシェフで簡単・電気代節約スペアリブ

おいしくなるコツ

コストコのスペアリブと吉田ソースで簡単スペアリブ

  • レシピID:1080014173
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mieboochan
    mieboochan
    2016/08/30 21:20
    シャトルシェフで簡単スペアリブ
    食べるとき骨から身が離れやすくて柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る