なすのトマトミート焼き レシピ・作り方

なすのトマトミート焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
レンチンで時短なすのトマトミート焼き

材料(4人分)

  • なす 5本
  • トマト 2個
  • 合挽きミンチ 150g
  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • コンソメ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 1振り
  • 砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ香りを出し、玉ねぎみじん切りを加えて炒める。
  2. 2 合挽きミンチを入れ、塩こしょうをして炒める。
  3. 3 湯むきして皮をむいたトマトをざく切りにして入れ、ケチャップ・コンソメ・砂糖を加えてにつめる。
  4. 4 なすを大きめに切って、水に5分くらいさらして、シリコンスチーマーで6分くらいチンする。
  5. 5 グラタン皿になすを並べ、その上にトマトミートを乗せ、ピザ用チーズを乗せる。
  6. 6 グリルで6分くらい焼けば出来上がり。

きっかけ

なすとトマトがよく合うので。

おいしくなるコツ

トマトミートを手作りして、なすをチンしてチーズを乗せて焼くだけです。

  • レシピID:1080013997
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマトミート焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る