超ヘルシー!えのき醤油煮のっけ豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹こし豆腐 1こ
- えのき醤油煮 お玉2杯ほど量
- 青海苔 小さじ1ほど
作り方
- 1 えのき醤油煮レシピID:1080013859を使います。
- 2 お豆腐を切り分け器に盛り付けて1のえのきの醤油煮をたっぷりのせる。
- 3 その上から青海苔をパラパラ、できあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
- レシピID:1080013866
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません