時間が無い時用☆冷凍ハンバーグの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ 1個(今回は125g)
- お水 30ml
- スライスチーズ 1枚(おこのみで)
作り方
-
1
フライパンに凍ったままのハンバーグとお水(30ml)を入れる。
その後、火をつけて弱火で7分加熱する。 -
2
下になっていた面がしっかりと色付いていたら、
裏返して6分弱火で加熱。
※裏返す際にお水が跳ねないよう注意 -
3
裏返してこげ色がつくよう
再度弱火で2〜3分加熱したら完成です☆ -
4
※最後に裏返した際に、おこのみで
とろけるタイプのスライスチーズをのせると
程よくチーズが溶けて美味しいですよ☆
きっかけ
冷凍のハンバーグって まず冷凍庫から冷蔵庫に移して何時間とかって 書いてあるのが待ちきれないので、 弱火でじっくり焼きました☆
- レシピID:1080013847
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
ふっくらハンバーグになりますよ♪
ひっくり返す以外は時間で置くだけなので
他の料理と一緒に作れます☆