ベーコンとたっぷりきのこのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとたっぷりきのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
色々な種類のきのこを使うと香りのいいパスタになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコンを1cm幅に切る
    ・しめじを小房に分ける
    ・しいたけを薄切りにする
    ・エリンギをしめじと同じ大きさに切る
  2. 2 オリーブオイルを熱したら①を入れて炒める
  3. 3 ゆで汁(大さじ2)を入れて水分がなくなるまで炒めたら、茹でたパスタを入れる
  4. 4 しょうゆを加えて全体にからめる

きっかけ

少しずつきのこが残っていたのでパスタにしました

  • レシピID:1080013814
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/08 17:25
    ベーコンとたっぷりきのこのパスタ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る